Форум » Разговоры обо всем » рецептики:) не приготовлю,так хоть полюбуюсь:) » Ответить

рецептики:) не приготовлю,так хоть полюбуюсь:)

Лариса Левченко: из ФЕЙСБУКА Сырники в духовке : Сырники я делаю в духовке в формах для кексов. Не люблю жареные и Вам не советую! По большим просьбам пишу рецепт! Можете полностью быть уверены в успехе! Я его отточила до совершенства! 0,5 стакана манки заливаем кефиром 0,5 стакана ( не менее 2х часов! Я с вечера это делаю, если готовлю утром!). Творожная масса ( не зернистый!!!) 3 пачки ( можно с изюмом, как в данном случае!). 4 яйца. 0,5 стакана сахара. ванилин. размягчённое сливочное масло 70-100 гр. 1 ст.ложка растительного масла. Всё смешать и дать постоять пока нагреется духовка. Выложить массу в силиконовые формочки. Масса покажется жидковатой, не переживайте, всё ОК! Далее при темп 170 на нижнем подогреве 15 мин, затем на верхнем с конвекцией 5 мин на той же темп. Или сами подстроитесь к вашей духовке. И... Приятного аппетита. Кекс с сухофруктами Ингредиенты: Сливочное масло 200г Сахар 150г Яйца 4шт. Изюм 150г Курага 100г Чернослив 100г Орехи 150г Мука 300г Разрыхлитель 3ч.л. Приготовление: 1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки. Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь. 2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку. 3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой! 4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов! Приятного аппетита! Фото Шеф повар фейсбук. Шеф повар фейсбук АВСТРИЙСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЯМИ Ингредиенты: для теста: - 200 г муки - 200 г творога - 4 яичные желтка - 80 г сахара - 1/4 ч.л. - соли. для начинки: - 200 г вишен - 3-4 яблока - 120 г сахара - 40 г коньяка - сливочное масло для жарки - корица по вкусу Приготовление: 1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок. 2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар. 3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. 4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть. Еще: Заливной песочный пирог с ягодами Заливной песочный пирог с ягодами – как раз той случай, когда сложно, даже не возможно передать словами тот потрясающий вкус, которым обладает этот пирог. Безо всяких преувеличений — заливной пирог с ягодами – просто потрясающая выпечка! Раньше я и не догадывалась о таком необычном рецепте, и он действительно немного необычный, получается очень-очень нежным. Мои дети постоянно требуют приготовить именно этот пирог, а секрет его – в заливке. Одним словом пробуйте! Не пройдите мимо, загляните в рецепты нежного творожного пудинга, а также нежный творожный чизкейк из 3-х ингредиентов и десерт творожный «Мраморный». Рецепт Заливной песочный пирог с ягодами: Тесто: 2 яйца 4 ст. л. сахара 1 ч. л. разрыхлителя 2 стакана муки 130 г сливочного масла или маргарина Заливка: 1 яйцо 250 г сметаны 140 г сахара 2 ст. л. муки Начинка: 300 г любых ягод Как готовить Заливной песочный пирог с ягодами: 1.Прежде всего готовим ягоды, вымываем, удаляем косточки (если они есть), крупные ягоды разрежем. Если это, например, консервированные вишни, выложить их на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. 2.Приступаем к тесту, оно готовится довольно просто. Недолго взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, которое нужно выложить заранее для размягчения, хорошо все размешиваем. Теперь очередь муки, просеим ее с разрыхлителем и замесим тесто. Отправляем его в морозилку минут на 15-20 минут. 3.А тем временем приготовим заливку и форму для запекания, смазаваем ее сливочным маслом. Для заливки взбиваем слегка яйца с сахаром, вливаем сметану, затем муку и размешиваем до исчезновения комочков. 4.Достаем тесто из холодильника, раскатываем в большой круг больше по размеру, чем дно формы; у меня получилось раскатать тесто даже без качалки, настолько оно послушное и приятное. Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики. Выкладываем сверху равномерно ягоды и заливаем заливкой, помогая ложкой распределять по ягодам. 5.Печем Заливной пирог с ягодами 45-55 минут при температуре 180 градусов. Затем даем постоять в духовке еще 10 минут, не открывая ее. Далее достать пирог из духовки, дать полностью остыть в форме и только потом освободить заливной пирог из «оков». апельтсиновый тортик сметану 25% — 600 г.; печенье — 250 г.; 20г. желатина; 1 пакетик апельсинового желе; 2-3 апельсина; сахар — 120 г.; ванилин. Приступим к приготовлению: Желатин залить горячей водой и отставить для набухания. Желе растворить, следуя инструкции, тоже оставить, чтобы остыло. Печенье покрошить. Фрукты нарезать так, как вам нравится. На дно формы выложить апельсин, залить его желе и оставить в холодильнике до полного застывания. В глубокой емкости смешать сметану, сахар, ванилин, затем взбить миксером. В конце добавить желатин (должен остыть) и опять взбить. В смесь сметаны с желатином всыпать печенье и вымешать. Вылить массу на застывшее желе и отправить в холод до застывания. Когда застынет, торт извлечь на блюдо. Для этого форму поставить в горячую воду на несколько секунд. Затем перевернуть на блюдо. творожный тортик понадобится: хрустящее печенье; 250 г. творога; полстакана сметаны; 3-4 ст. л. сахарной пудры; 100 г. масла сливочного; сухофрукты (если хотите). Приготовление: Творог, сметану, сахарную пудру смешиваем, можно взбить миксером, или просто растолочь. В массу ввести размягченное масло и сухофрукты (предварительно залить кипятком на несколько минуток и порезать). Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка полить кофе, или любимым соком. На печенье выложить творожную массу. Затем повторить слои и т.д. Последний слой печенья немного смазать творожной массой. Поставить в холодильник примерно на 1 час. Потом перевернуть на блюдо, снять пленку. Украсить торт по желанию. торт мозаика Сметана — 500г.; Персики свежие, или консервированные (или любые другие фрукты) — 300 г.; печенье — 100 г.; сахар — 100 г.; 2-3 пакетика желе разного цвета; желатин — 10 г.; ванилин. Приступаем к готовке: Сделать желе так, как указано в инструкции. Оставить застывать. Желатин залить 50 мл. горячей воды до растворения. Фрукты порезать. Печенье покрошить. Смешать сметану, сахар, ванилин. Добавить остывший желатин. В смесь добавить персики, печенье и желе, которое предварительно порезать на кубики. Все аккуратно вымешать. Вылить в форму и поставить в холодное место для застывания. Когда застынет, поставить на пару секунд в кипяток и перевернуть на блюдо. торт виноградный 700 г. жирной сметаны; 300 г. хрустящего печенья; сухофрукты; плитка шоколада; 25 г. желатина; пакетик желе зеленого цвета; виноград без косточек; 1 стакан сахара; ванилин. Приготовление: Залить желатин 150 мл горячей воды. Оставить для набухания. Развести желе согласно инструкции, оставить для остывания. Печенье мелко покрошить. Сметану смешать с сахаром, ванилином, взбить. Потом добавить желатин и опять взбить. Шоколад, предварительно охлажденный, поломать мелко. Сметану смешать с печеньем и сухофруктами (их стоит залить кипятком и порезать). Лучше взять разъемную форму. В нее выложить третью часть сметанной смеси. Посыпать шоколадом. Затем опять смесь, посыпать шоколадом. Последний слой сметанной смеси. Форму с тортом поставить в холодильник минут на 30-40. В это время помыть и разрезать на половинки виноград. Красиво по кругу выложить половинки виноградинок на торт и залить желе. Весь торт поместить в холодильник до полного застывания. После того, как торт застыл, снимаем бортики формы и аккуратно переносим на блюдо. Алла Невайно добавила 3 новых фото. " ФРУКТОВЫЙ ТОРТ " - он без выпечки. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Особенно в сезон их так много. Попробуйте и ваши гости будут в восторге. Ингредиенты: 1. Сметана - 500 гр. ( Вместо сметаны можно использовать - Сливки 35%.) 2. Фруктов и ягод - 300 гр. 3. Готовый бисквит - 200 гр. ( С бисквитом торт нежнее, но можно и любое печенье). 4. Сахар - 200 гр. 5. Желатин - 30 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать. 2. Набухшей желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения ,не дать ему закипеть. 3. Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты. 4.Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой. 5. Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек и порезать мелкими кусочками. 6. Бисквит тоже порезать кусочками. 7. Сложить фрукты и ягоды, вперемешку с кусочками бисквита . Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку. Украсить фруктовый торт ягодами, фруктами на ваш вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! нямка: Маргарин — 200г Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Сода — п/ч ложки Соль — щепотка Варенье Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

Ответов - 6

Лариса Левченко: Лариса Курганович поделилась фото Еда вкусно и красиво. 5 ч · Фото Еда вкусно и красиво. Еда вкусно и красиво Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина! Ингредиенты: 500 гр творога (домашний творог) 2 яйца 2-3 ст.л сметаны (домашняя) соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки) 1 ч.л соды ( без горки) петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать) 200 гр грибов(шампиньоны) Приготовление: -Все ингредиенты смешиваеми взбиваем все погружным блендером. -Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной -Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!) - Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить черный молотый перец) -Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем -Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек. -Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник. -Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных) Мои дополнения: -если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла -такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и вкусно) -сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!!!! Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!;; Ингредиенты: Сельдь — 1 шт Масло сливочное — 150 г Сырок плавленый — 2 шт Морковь (небольшая) — 3 шт Приготовление: 1. Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. 2. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!; Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте! бомбовая капуста Ингредиенты: 2 кг — капусты 0,4 кг — моркови 4 дольки — чеснока можно добавить яблоко, свёклу Маринад: 150 мл — раст.масло 150 мл — 9 % уксуса 100 г — сахара 2 ст.л. — соли 3 шт. — лавр.листа 5-6 горошин — черного перца 0,5 л — воды Приготовление: 1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ! (скопировала с одноклассников) Ингредиенты: ✔ скумбрия (средняя) — 1 шт ✔ луковая шелуха (сколько есть, на глаз) ✔ соль (ложки без верха) — 5 ст.л. ✔ вода — 1 л Приготовление: 1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. 2. Потом поставить на огонь и добавить соль. 3. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). 4. Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! 5. Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. ► http://kux.jimdo.com/блюда-из-рыбы/4стр/ Еще МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!! Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что..Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!! Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!! Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка. Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску,добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли с горкой(можно и больше,по вкусу) ,4 столовых ложки уксуса,5 ложек масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится,она даст сок и плюс маринад,это то что надо!.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку..Всё..слов нет, одни чувства!!!! Приятного аппетита! Селёдка по-голландски ( с фейсбука) Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень! Продукты: Сельдь свежемороженная - 2 шт., Лук - 2 шт., Лимон - 0,5 шт., Сахар - около 6 ч.л., Соль - 4 ч.л., Морковь - 1 шт., Лавровый лист - 10-12 шт., Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) Приготовление: Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, оч ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: - 500 гр-.нежирной свинины ; - 1, 5 кг-картофеля; - 1- луковица ; - 50 гр.сливочного масла - 1/2 стакана муки - 100 гр.растительного масла для обжарки зраз - соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. 2. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. 3. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. 4. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. 5. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. 6. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. мясо с черносливом История блюда очень типична для еврейской кухни. Большая семья, небольшой бюджет, необходимость удовлетворить потребности всех. Отсюда и всевозможные ухищрения, на которые пускались еврейские хозяйки, чтобы при совсем скромных возможностях вкусно и сытно накормить свою семью. Если бы за изобретения в области кулинарии давали Нобелевскую премию, мясо с черносливом ее бы точно получило. Из не самого дорогого мяса и самого дешевого фрукта (слива росла в каждом саду) получалась еда, которую можно было подать к царскому столу, и будьте уверены, царь попросил бы добавки! Хотите послаще – положите побольше моркови. Хотите покислее – добавьте больше чернослива. Хотите, чтобы на всех хватило, – сделайте в качестве гарнира картофельное пюре или рис: с мясной подливкой и пюре, и рис пойдут на ура. Одна вещь в этом рецепте была совершенно нетипична для еврейской ашкеназской кухни, и благодаря ей мясо с черносливом не попало в список «исчезающих видов» – это легкость приготовления. Готовить это блюдо быстро и просто, в отличие от кишке, чолнта или гефилте фиш. Способ приготовления Порежьте мясо небольшими кусочками, примерно два на два сантиметра. Обжарьте в оливковом масле на сковороде на среднем огне. Когда мясо даст сок и посветлеет, слейте сок в стакан, а в мясо добавьте тонко нарезанный лук. Жарьте лук вместе с мясом, по мере необходимости добавляя сок из стакана. Когда мясо подрумянится, налейте в него горячую воду так, чтобы мясо оказалось покрытым водой, и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите час. Через час добавьте в мясо чернослив, морковь, порезанную кружочками, перец и, если нужно, соль. Тушите еще час до готовности (мясо должно стать совсем мягким). Подайте с картофельным пюре.

Лариса Левченко: Печенье для собак. Хоум мейд))) Называется "Осторожно! Руки!" Взято с фейсбука от Катерины Шаруда: "По просьбам трудящихся даю рецепт. 600- 700 гр говяжьей печени 1 морковка 1 средняя луковица 3 зубчика чеснока 1 яйцо соль - перец мука ( примерно стакан) В Блендере взбиваете лук, морковь, добавляете порезанную на кусочки сырую печень и еще раз взбиваете. Добавляете яйца, соль перец и муки до достаточно густого теста ( чтобы вытекало медленно, типа как на хорошие оладьи). Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто ровным слоем. Выпекать 30 -40 минут до образования коричневатой корочки. Затем остудить, вынуть и перевернуть на разделочную доску. Удалить бумагу и произвольно нарезать. Мой опыт показывает, что вот такими полосками - самое оптимальное. Печенье не крошится, достаточно мягкое для отрывания и собаки сходят с ума при виде него - так что берегите пальцы!!! UPD: Дорогие друзья! Поскольку я смотрю, что данный рецепт сильно быстро "ушел в массы", уточняю для всех спорящих сторон. Я добавляю щепотку соли и перца. На эту массу печенки она незначительна и практически незаметна. Чеснок - известный усилитель вкуса, поэтому эти печеньки и едят с бОльшим удовольствием чем, собственно, саму печенку. Я не настаиваю на особой полезности сего продукта - просто поделилась своей практикой выставочных приманок для СВОИХ друзей. Надеюсь, что доступно все объяснила)))"

Лариса Левченко: . Баклажаны "Жар Птица" за 15 минут ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ рецепт. Это СОЧНОЕ и НЕЖНОЕ блюдо. Плюс к тому минимум калорий. Очень удобно и быстро, 15 мин и нарядное, красивое и вкусное блюдо готово!!! Ингредиенты: ✔ баклажаны — 2 шт ✔ помидоры — 4 шт ✔ твердый сыр — 200 г ✔ чеснок — 3-4 зубчика ✔ лимонный сок — по вкусу ✔ сахар — по вкусу ✔ зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу ✔ соль — по вкусу ✔ растительное масло Приготовление: 1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем. 2. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра. 3. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания. 4. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса. 5. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах приблизительно пол часа,иногда дольше. 6. После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита! Чтобы не потерять рецепт, жмите КЛАСС и ПОДЕЛИТЬСЯ и присоединяйтесь к группе! рецепты


Лариса Левченко: КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ Продукты (примерно на 12 чебуреков): - 3 стакана муки, - 1 куриной яйцо (желток), - 1/3 ст стакана растительного масла, - 3/4 стакана воды, - 0,5 ч.л.соли Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец. Рецепт приготовления: 1. Муку засыпаем в миску (можно просеять). 2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем. 3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья». 4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто. 5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное. 6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы! Оладьи в типе хачапури Для теста: 200г творога 2 яйца 150мл кефира 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 3-4 ст.л. муки Для начинки: ~ 150г полутвердого сыра 2 ст.л. сметаны 2 крупных зубчика чеснока пучок укропа Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто. Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать. Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто: На начинку выкладываем тонкий слой теста: И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания: Подаем горяченькими!

Лариса Левченко: ДЛЯ СОБАК! Галина Синегубова добавила рецептик 7 сентября в 20:50 · отредактировано · Куринно-гречневые котлетки ГРЕЧАНКИ с припущенной морковкой -ужин моих любимцев Давно не показывала свои кулинарные достижения в приготовлении еды для собак. Итак все безумно просто и офигенно вкусно. Мы с мамой ужинали именно так же, только я для нас посолила побольше. Очень не дорогой ( в магазине куринный фарш стоит лоток 0,5 кг 55 рублей Акашево) 1 отварила гречу примерно стакан, 2 взяла яйцо 2 шт, одно в фарш, другое смазать котлетки, чтоб не рассыпались. 3 сметана 2 столовые ложки 4 1 большую луковицу очистила и измельчила на терке Итак: 2 куска белого батона без корок замочила в сметане и яйце, добавила отварную гречу, 1 кг куринного фарша, лук соль и горсть муки и замесила фарш. отдельно на пятаки раскроила 7 средних морковок и залила водой, подсолила и добавила оливковое масло и поставила на медленный огонь до полуготовности Чтобы не обжаривать котлетки я включила духовку, протвень смазала растительным маслом и выложила сформированные шарики слегка приплюснув их лопаткой, смазала взбитым яйцом, через некоторое время перевернула котлетки смазала с другой стороны и готово Подавала котлетку на моську, предварительно нарезав на маленькие кубики, с морковкой.

Лариса Левченко: (ИСТОЧНИК -ОДНОКЛАССНИКИ) Куриные "растрепки" Я просто в восторге от этого рецепта. Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым. Ингредиенты: - куриная грудка - 3 шт - 2-3 ст. л. майонеза - 1 яйцо - 2-3 ст. л. муки или крахмала - соль, перец по-вкусу - 3-4 зубчика чеснока - щепотка карри Приготовление: 1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. 2. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.



полная версия страницы